Контактный телефон

+380 (44) 287-36-07
+380 (44) 287-47-52
+380 (50) 462-84-85
+380 (67) 467-25-24

Адрес

03150, г. Киев ул. Анри Барбюса, 5-А

Выдача больничных средств сотруднику осуществляется по новым правилам

Законом Украины «О внесении изменений в Основы законодательства Украины о здравоохранении относительно усовершенствования оказания медицинской помощи» от 07.07.2011 г. № 3611 - VI (вступил в силу 01.01.2012 г.) внесены изменения в ст. 69 Основы законодательства об охране здоровья. Ими предусмотрено проведение медицинской экспертизы по временной потере трудоспособности граждан врачом или комиссией врачей в учреждениях здравоохранения независимо от формы собственности, а также врачами, осуществляющими хозяйственную деятельность по медицинской практике как физические лица-предприниматели. Порядок проведения медицинской экспертизы по временной потере трудоспособности определяется Минздравом Украины. При проведении медицинской экспертизы по временной потере трудоспособности устанавливается факт необходимости предоставления листков нетрудоспособности или иного документа, удостоверяющего временную нетрудоспособность в связи с болезнью, увечьем, беременностью и родами, уходом за больным членом семьи (в т. ч. за больным ребенком), карантином, установленным санитарно-эпидемиологической службой, протезированием, санаторно-курортным лечением, определяются необходимость. Сроки временного перевода работника по болезни на другую работу, принимается решение о направлении на Медико-социальную экспертизу для определения наличия и степени длительности или постоянной утраты трудоспособности.

Изменениями к п. 1.6 Инструкции предусмотрено, что выдача документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность лица, не может быть платной услугой в учреждениях здравоохранения независимо от формы собственности.

В новой редакции п. 1.8 Инструкции отмечается, что листок нетрудоспособности выдается и закрывается в одном лечебно-профилактическом учреждении, кроме случаев долечивания в реабилитационных отделениях санаторно-курортных учреждений. При наличии показаний для дальнейшего лечения другим лечебно-профилактическим учреждением должен выдаваться новый листок нетрудоспособности как продолжение предыдущего. Это очень важное уточнение, поскольку от него зависит оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств организации. В таком случае она будет осуществляться только по первому листку нетрудоспособности.

Инструкция дополнена положением, урегулировало вопрос выдачи листков нетрудоспособности работающим лицам, отнесенным к категории 1 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на период лечения в санаторно-курортных учреждениях (п. 2.21 Инструкции). Отсутствие такого положения ранее затрудняло реализацию п. 16 части первой ст. 20 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» от 28.02.1991 г. № 796 –XII. На основании, которого указанной категории работников выдается листок нетрудоспособности на весь период лечения в санаторно-курортных и специализированных лечебных учреждениях с учетом времени проезда в обоих направлениях, с выплатой помощи по временной нетрудоспособности, но не более срока, предусмотренного п. 4.1 Инструкции. То есть в течение четырех месяцев непрерывно со дня наступления временной нетрудоспособности или в течение пяти месяцев в связи с одним и тем же заболеванием или его осложнениями за последние двенадцать месяцев, а при заболевании туберкулезом - в течение десяти месяцев со дня наступления нетрудоспособности.

Название и положение раздела 3 Инструкции приведены в соответствие с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240 -III ( далее - Закон № 2240 ), что позволяет выдавать и оплачивать листки нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (в предыдущей редакции этого раздела возраст ребенка - инвалида был 16 лет).

Новая редакция п.3.13 Инструкции позволила улучшить социальную защиту работающих, поскольку предусматривает выдачу листка нетрудоспособности работающему лицу, осуществляющему уход за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, не только в случае болезни матери на период, когда она по медицинскому заключению врача не может осуществлять уход за ребенком, а и в случае пребывания матери в родильном дома также в случае необходимости ухода за второй больным ребенком. Следует отметить, что ст. 35 Закона № 2240, которым определены основания для предоставления пособия по временной нетрудоспособности, связывает наступление страхового случая именно с болезнью матери, а не с родами (беременность и роды все же не является болезнью).

Возможность выдачи листов нетрудоспособности в случае необходимости ухода за второй больным ребенком позволяет урегулировать, ряд ситуаций. Например, раньше матери, имеющей двух детей один год и четыре года, в случае его болезни выдавался один листок нетрудоспособности ухода за здоровым ребенком в возрасте до трех лет. При необходимости стационарного лечения старшего ребенка листок нетрудоспособности не выдавался. Согласно новой редакции п. 3.13 Инструкции в следующей ситуации листки нетрудоспособности по уходу за четырехлетним ребенком, которая нуждается в стационарном лечении, может быть выданным другому работающему родственнику.

Основанием для выдачи листка нетрудоспособности в таком случае справка из поликлиники или стационара, удостоверяющей заболевание матери.
Новая редакция п. 6.11 Инструкции привела к возникновению противоречия в действующем законодательстве. Этим пунктом предусмотрено выдача листков нетрудоспособности лицам, взявшим ребенка под опеку из роддома, на период со дня установления опеки до дня окончания послеродового отпуска продолжительностью 56 календарных дней, исчисляется со дня рождения ребенка, указанного в свидетельстве о рождении и решении суда о его усыновлении.

Статья 182, 1861 КЗоТ, ст. 17 Закона Украины « Об отпусках » от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР (далее - Закон № 504) предусмотрено право опекунов послеродовой отпуск, предоставляемый на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности.

Частью второй ст. 38 Закона № 2240 также не предусмотрено предоставление пособия по беременности и родам опекунам. Такая помощь выплачивается женщинам, родившим ребенка, а также застрахованным лицам , усыновившим ребенка в течение двух месяцев со дня его рождения , указанного в свидетельстве о рождении , за период со дня усыновления и до истечения 56 календарных дней (70 календарных дней в случае одновременного усыновления двух и более детей , 90 календарных дней - для женщин , отнесенных к 1-4 категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы).

Основанием для выплаты пособия по беременности и родам усыновителям, кроме листка нетрудоспособности, есть решение суда об усыновлении. Вместе с тем согласно ст. 181 КЗоТ и 18, 20 Закона № 504 опекуны, оформившие опекунство над новорожденным ребенком, имеют возможность до принятия решения суда об усыновлении этого ребенка оформить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Наши преимущества

Экономим Ваше время

Выезд юриста, соблюдение сроков

Контролируем качество

Жесткие корпоративные стандарты

Дорожим репутацией

30% клиентов с нами более 10 лет

Используем деловые связи

Партнеры, гос. органы

Новости

Трудовой кодекс, что нас ждет?

01/09/2017

Тяжело проходит принятия нового Трудового кодекса для украинцев.. Вот, теперь очередной проект в ВРУ принят в...

Внимание! ID-паспорт с электронной подписью

30/08/2017

Этой осенью правительство наметило новую волну нововведений онлайн-сервисов. В частности, через кабинет...

0